Mal wieder wild essen – Möhrensalat mit Wildkräuter

Ein Spaziergang lässt sich prima mit dem sammeln von Wildkräutern verbinden.
Ganz frisch und klein gerebelt pimpen sie jeden Rohkostsalat auf.

Du brauchst für 2 Portionen wilden Möhrensalat:

  • 3 – 4 mittelgroße Möhren
  • 1 Hand voll frische Wildkräuter: zBsp. Brennnessel, Giersch, Taubnessel, Klettlabkraut und Vogelmiere
  • 1 EL Bio-Olivenöl
  • 2 EL Bio-Aceto
  • 2 EL geröstete Saaten (zBsp. Sesam, Sonnenblumenkerne)
  • Kräutersalz nach eigenem Gusto

Die Möhren waschen und grob raspeln. Die Wildkräuter zupfen und fein rebeln – am besten nicht vorher waschen, damit alle Vitamine erhalten bleiben.
Alles in eine Schüssel geben. Mit Öl, Essig und Kräutersalz abschmecken und gut verrühren.

Guten Appetit!

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