Kapuzinerkresse Immunpulver selber machen

Wußtest Du, das die Kapuzinerkresse ein natürliches Antibiotikum ist? In allen Teilen der Kapuzinerkresse befinden sich Senföle und weitere gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, die eine antibiotische Wirkung besitzen. Und das tolle daran ist, dass sie die Darmflora nicht beeinträchtigen.

Kapuzinerkresse – ein natürliches Antibiotikum

Kapuzinerkresse enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Die des weiteren enthaltenen Senföle sorgen für den scharfen Geschmack, stimulieren die Verdauung und fördern die Durchblutung. Sie hemmen außerdem das Wachstum von Bakterien, Viren und Pilzen. Senföle werden über Atem und Harn ausgeschieden und verhindern dort die Vermehrung von Bakterien.
Der Saft der Kapuzinerkresse kann sogar zur Behandlung von Wunden, besonders bei bereits infizierter Haut verwendet werden. Er unterstützt die Hautfunktion und sorgt somit für eine schnelle Erneuerung des Gewebes.

Kapuzinerkresse unterstützt ebenso bei der Behandlung von:

  • Erkältungskrankheiten, Nebenhöhlenentzündungen
  • Bronchitis, Angina, Mandelentzündung
  • Harnwegsinfekten.

Du kannst die Blätter und Blüten der Kapuzinerkresse frisch verzehren oder deren Wirkung zum Beispiel in Tinkturen, Oxymel oder Pulver haltbar machen.

Immun stärkendes Pulver kannst du dir aus zum Beispiel wie folgt ganz einfach selber machen:

Du brauchst:

  • 2 Hand voll frische Blätter der Kapuzinerkresse
  • 2 EL Stärke oder Kartoffelmehl
  • Rebelbrett und Wiegemesser (alternativ: Schneidebrett und scharfes Küchenmesser)
  • Mörser (alternativ: Schüssel und Holzquirl)

So wird es gemacht:

Schritt 1

Als erstes rebelst oder schneidest du die Blätter der Kresse klein…

Schritt 2

…dann gibst du sie mit der Stärke in den Mörser…

Schritt 3

… und zermörserst die Blätter solange bis diese von der Stärke komplett aufgesogen sind.

Schritt 4

Anschließend muß das Pulver 1-2 Tage trocknen. Dafür kannst du es auf einen mit Küchenpapier ausgelegten großen Teller oder ein Backblech verteilen.

Schritt 5

Das getrocknete Pulver verwahrst du am besten in einem gut verschließbaren Gefäß, damit keine Feuchtigkeit hinein kommen kann. Und versiehst dieses Gefäß mit einem Etikett auf dem Inhalt und Herstellungsdatum stehen. Das Pulver ist ca. 6 Monate haltbar.

Hinweis: Das Pulver dient vorbeugend oder ergänzend und ist kein Ersatz für eine medizinische Beratung oder ärztliche Behandlung!

Viel Spaß beim selber machen!

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