Wunderlauchsalz selber machen

Neben Pesto ist das Herstellen von Würzsalz eine wunderbare Variante, Wunderlauch länger haltbar zu machen und somit den Geschmack für ein spätere Verwendung zu konservieren.

Den Blogeintrag mit Hintergrundinformationen zum Wunderlauch findest du hier.

Du brauchst:

  • 5 EL Speisesalz – am besten mittelgrobes Steinsalz
  • eine Handvoll Wunderlauch
  • Schneidebrett und Messer oder Kräuterrebelbrett und Wiegemesser
  • Mörser

Zubereitung:

Schritt 1

Wunderlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden oder rebeln

Schritt 2

3 EL Speisesalz in den Mörser geben. Nun den gerebelten Wunderlauch dazu geben und darauf wiederum das restliche Salz. Diese Schichtung sorgt für eine gute Reibung im Mörser.

Schritt 3

Das Salz mit dem Wunderlauch so lange Mörsern, bis der Saft des Wunderlauches vom Salz aufgesogen ist.

Schritt 4

Das Salz muss nun, bevor es abgefüllt werden kann, trocknen. Breite es dafür flach auf einem Backblech oder mit Backpapier ausgelegten Tablett aus.

Schritt 5

Ob das Salz komplett trocken ist, kannst du fühlen. Außerdem ist die Farbe nun heller. Am Geschmack tut dies allerdings nichts. Nun kannst du das Salz in Schraubgläser abfüllen und am besten noch beschriften.

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