Das kleine Power-Paket und Superfood lässt sich ganz einfach in Eierschalen und einem Eierkarton auf dem Fensterbrett anbauen. So kannst du jederzeit frische Kresse ernten und von den wichtigen Nährstoffen profitieren.
![](https://katalin-nemeth.de/wp-content/uploads/2024/02/Du-brauchst-quer-mit-Schere_800x600.jpg)
Du bauchst:
- Eierschalen (am besten ausgekocht oder von gekochten Eiern)
- Eierkarton
- Küchenpapier
- Schere
- Kressesamen (am besten in Bio-Qualität z.Bsp. aus dem Supermarkt oder Baumarkt)
So wird es gemacht:
Schritt 1
![](https://katalin-nemeth.de/wp-content/uploads/2024/02/Papierstueckchen-in-Eierschalen-legen-hoch_800x600.jpg)
![](https://katalin-nemeth.de/wp-content/uploads/2024/02/Papierstueckchen-in-Eierschalen-verteilt-hoch_800x600.jpg)
Zerschneide 1 Blatt vom Küchenpapier in mehrere kleine Stücken und lege 2-3 über einander auf den Boden in jeder Eierschale.
Schritt 2
![](https://katalin-nemeth.de/wp-content/uploads/2024/02/Papierstueckchen-in-Eierschalen-befeuchten-hoch_600x800.jpg)
![](https://katalin-nemeth.de/wp-content/uploads/2024/02/Papierstueckchen-in-Eierschalen-befeuchtet-hoch_600x800.jpg)
Gieße nun etwas Wasser in jeder Eierschale, damit das Küchenpapier gut durchnässt ist. Das Wasser sollte komplett aufgesogen werden und keine „Pfütze“ übrig bleiben. Gieße überschüssiges Wasser daher ab.
Schritt 3
![](https://katalin-nemeth.de/wp-content/uploads/2024/02/Kresse-einsaeen-beide-Haende-hoch_600x800.jpg)
![](https://katalin-nemeth.de/wp-content/uploads/2024/02/Waessern-nach-einsaeen_600x800.jpg)
Gebe nun ein ca. 1 Fingerspitze voll Samenkörner in jede Eierschale und feuchte diese wiederum etwas an.
![](https://katalin-nemeth.de/wp-content/uploads/2024/02/Kresse-gewaessert-nach-einsaehen_600x800.jpg)
![](https://katalin-nemeth.de/wp-content/uploads/2024/02/Auf-dem-Fensterbrett_600x800.jpg)
Den Eierkarton mit den Eierschalen und gut bewässerten Kressesamen kannst du nun an einen hellen Platz auf dem Fensterbrett stellen.
![](https://katalin-nemeth.de/wp-content/uploads/2024/02/Kresse-in-Eierschalen_quer_2_600x800.jpg)
Nach 3-4 Tagen sind die Sprossen Ernte fähig.