Holunderblüten jetzt für die Küche und Hausapotheke sammeln und nutzen
Jetzt kannst du die herrlich duftenden Blüten des Schwarzen Holunders (Sambuca nigra) sammeln – zum trocknen oder frisch verarbeiten.
Kreativworkshops und Kräuterkunde
Jetzt kannst du die herrlich duftenden Blüten des Schwarzen Holunders (Sambuca nigra) sammeln – zum trocknen oder frisch verarbeiten.
Essbare Blätter? Ja, bitte! Jetzt ist genau die richtige Zeit, um junge Lindenblätter zu sammeln! Sie sind zart, nährstoffreich und vielseitig verwendbar – zum Beispiel in einem Salat. Mein Lieblingsrezept stelle ich dir im folgenden Blogbeitrag … Weiterlesen …
Ostern ist nicht mehr weit und das ist ein guter Grund, die Bastelsachen hervor zu holen. Mit etwas Geschick und natürlichen Materialien wie ranken, Moos und Federn entstehen zauberhafte Osternester. Ob rustikal geflochten oder liebevoll dekoriert – selbstgemachte Nester bringen nicht nur Osterfreude, sondern sind auch ein echter Hingucker!
Jetzt im März zeigt sich das Duftveilchen wieder mit seinen leuchtend blau-violetten Blüten und betört mit seinem zarten Aroma. In meinem neuen Blogbeitrag erfährst du, wie du aus diesen duftenden Schönheiten eine pflegende Körperemulsion herstellen kannst.
Die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Gamma-Linolensäure kannst du dir in pflegenden Produkten für Naturkosmetik und Hausapotheke aber auch in leckeren Rezepten für die Küche zu nutze machen.
Die Vogelmiere – oft übersehen, aber ein echtes Powerpaket! Im folgenden Blogartikel erfährst du mehr über diese faszinierende, vielseitigen Pflanze. Welche ihrer wertvollen Inhaltsstoffe in der Volksmedizin und Naturkosmetik genutzt werden und warum sie weit mehr als nur „Unkraut“ ist.
Ob Fichte, Tanne oder Kiefer – Nadelbäume sehen sich oft ähnlich, haben aber einzigartige Merkmale. In diesem Blogbeitrag zeige ich dir die Unterschiede und wie du die fünf häufigsten Nadelbäume in unseren Breiten bestimmen kannst.
Diese besonderen Kekse vereinen den frischen Duft von Fichtennadeln, die fruchtige Note von Orange und den rustikalen Charme von Hafer. Perfekt für gemütliche Wintertage und ein einzigartiges Highlight auf jedem Weihnachtsteller! Rezept und Anleitung findest du im folgenden Blogbeitrag.
…zieht die Vorweihnachtszeit bei uns ein – und bringt die Freude am festlichen Schmücken, kreativen Gestalten und liebevollen Schenken mit sich. In diesem Beitrag findest du eine inspirierende Sammlung an Ideen für weihnachtliche Dekoration, selbstgemachte … Weiterlesen …
Getrocknete und gepresste Pflanzen, wie Blätter und Blüten, lassen sich mit Hilfe eines Bügeleisens auf Kerzen übertragen. Wie das geht, erfährst du im folgenden Blog-Beitrag.